Table des calories (pour 100g)

 

 

 

 

Aliments

Protéines (en g)

Lipides (en g)

Glucides (en g)

 Calories (Kcal)

Viandes - Volailles

 

 

 

 

Agneau - côtelette, grillée

22.6

16

0

234

Boeuf - entrecôte grillée

24.3

11.8

0

203

Boeuf - faux filet grillé

28.1

6

0

166

Boeuf - flanchet cuit

29.4

12.6

0

 231

Boeuf - Rosbif rôti

28

4.1

0

 149

Porc - Côtelette grillée

28

15

0

 247

Porc - Filet rôti

28.8

4.8

0

158

Veau - Filet rôti

28.4

5.2

0

160

Steak haché 20% cuit

21

25

0

309

Canard rôti

25

6

0

154

Dinde rôtie

29.4

2.9

0

144

Poule, avec peau, bouillie

25.8

22.4

0

305

Poulet rôti

26.4

6.2

0

161

 

 

 

 

 

Abats - Charcuterie

   

 

 

Foie, génisse cuit

23.6

4

3.5

144

Jambon cuit supérieur, découenné dégraissé

21

3

0

111

Jambon de Bayonne, cru découenné dégraissé

26.3

9.5

0

191

Boudin noir cuit

14

38

3

410

Pâté de campagne

14.

29

2.4

327

Quenelle de volaille

6.8

12

15

195

Saucisse de Starsbourg

12.6

27.7

1

 304

Saucisson sec

26.3

34.7

1.6 

424

 

 

 

 

 

Poissons - Crustacés - Mollusques

 

 

 

 

Cabillaud au four

22.1

1

0

92

Maquereau - Filet au vin blanc, appertisé

16

16

0

208

Poisson pané frit

14.8

12.2

15.3

230

Sardine à l'huile

23

13.7

0

215

Surimi en bâtonnets

12.6

0.7

6.1

81

Thon à l'huile appertisé

27.6

8.4

0

186

Thon au naturel appertisé

25.6

1.6

0

117

Crevette rose cuite

21.8

1.8

0

103

Moule cuite

20.2

2.8

3.1

118

 

 

 

 

 

Oeufs

 

 

 

 

Oeuf entier

12.5

10.5

0

144.5

 

 

 

 

 

Produits laitiers - Fromages

 

 

 

 

Lait UHT écrémé

3.3

0.2

4.6

33

 Lait UHT demi-écrémé

3.2

1.6

4.6

46

 Lait UHT entier

3.2

3.5

4.6

63

 Lait écrémé en poudre

35.5

0.8

49.5

347

 Lait entier concentré

6.4

7.5

9.2

130

 Lait entier concentré sucré

8.4

9.1

53.1

328

 Yaourt aux fruits au lait entier

3.5

2.7

18

110

 Yaourt nature

4.3

1.1

4.8

46

 Petit Suisse 40%

9.4

10.1

3.3

142

 Fromage frais 20%

8.3

3.4

3.6

78

 Fromage frais 40%

7

8

3.4

114

 Camembert 45%

21.2

22

0

283

 Pont l'Evêque

21.1

24

0

300

 Cantal

23

30.5

0

366.5

 Gouda

24.9

27.4

0

346

 Emmental

29.4

28.8

0

377

 Parmesan

35.7

26.5

0

381

 Bleu

20.2

29

0

342

 Fromage chèvre

27.6

39.4

0

465

 Fromage fondu 70% MG

7.7

33.5

2.4

342

 

       
       

Beurre

0.7

83

0.5

752

Huile (toutes les huiles)

0

0

99.9

400

Margarine au tournesol

0.8

0.3

82.5

336

Margarine allégée

0.7

41.5

0.5

378

Pâte à tartiner allégée

7.7

40.3

1

398

 

 

 

 

 

Produits amylacés - Biscuits et Viennoiseries

 

 

 

 

Pain

8

56

1

540

Pain de campagne

9.1

0.9

54

260.5

 Pain de mie

8

4

50.3

269

 Biscotte

10

5

73.6

379

 Pâtes alimentaires cuites

 3.5

0.2

23.5

110

 Riz blanc cuit

2.3

0.2

26.3

116

 Farine blanche

10

1.3

71.5

338

 Maïs doux appertisé

3

1.2

18.2

96

 Lentille cuite

8.2

0.5

12.6

88

 Patate douce

1.2

0.6

20

90

 Pomme de terre

1.2

0.1

19.3

84

 Biscuit type petit beurre

8.2

10.9

75

431

 Cake (aux fruits)

5.1

13.9

57

373.5

 Céréale sucrée pour petit déjeuner

5.5

1.7

86.8

384.5

Croissant

7.5

17.2

55

405

Pain au chocolat

7.4

20.7

46.4

401.5

 

 

 

 

 

Légumes

 

 

 

 

Carotte

0.8

0.3

6

30

Champignon de Paris appertisé

2.3

0.5

0.5

16

Choux fleur

2.4

0.3

2.3

21.5

Courgette

1.8

0.2

2

17

Epinard

2.7

0.4

0.8

18

Haricot vert

2.1

0.2

3.6

25

Laitue

1.2

0.3

1.5 

13.5

 Navet

0.9

0.2

3.2 

18

Petit pois appertisé 

4.4

0.6

12.4 

73

 Poireau

1.6

0.3

3.7 

24

 Potiron

0.6

0.1

4.5 

21

 Tomate

0.8

 0.3

3.5 

20

 

 

 

 

 

       

Abricot frais

0.8

0.1

10

44

Ananas frais

0.4

0.2

11.3

49

Avocat

1.8

14.2

0.8

138

Banane

1.1

0.3

21

91

 Fraise

0.7

0.5

7

35

 Kiwi

1.1

0.6

9.9

49

 Mangue fraîche

0.6

0.2

13.4

58

 Orange

1

0.2

8.6

40

 Pêche

0.5

0.1

10

43

Poire

0.4

0.3

12.2

53

Pamplemousse

0.7

0.1

5.9

27

Pomme

0.3

0.3

11.7

51

Pomme compote (conserve)

0.2

0.1

19.1

78

Prune, Reine Claude

0.8

0.2

12

53

Raisin

0.5

0.7

15.5

70

Raisin sec

2.6

0.5

65.8

278

 

 

 

 

 
       

Sucre blanc

0

0

100

400

Confiture

0.5

0.1

68

275

Cacao en poudre

19.3

23.1

11.6

331.5

Chocolat à croquer

4.5

30

57.8

519